Berapa banyak Mbps Internet yang saya butuhkan?

Berapa banyak Mbps Internet yang saya butuhkan? .Berapa Mbps Internet yang saya butuhkan? Dan apa sih Mbps itu?”Mbps itu adalah singkatan dari Megabits per second. Yang mana untuk mengukur banyaknya data yang dapat dtransfer dalam satuan waktu. yang telah kita rangkum dalam victoriaramda.com

Disupport oleh download idn poker versi ios

Contoh: Bandwidth sebuah koneksi Internet adalah 50 Mbps artinya koneksi Internet tersebut mampu mentransfer data maksimal sebanyak 50 juta bit data tiap detiknya. Bandwidth itu bisa dibaratkan seperti pipa air. Makin BESAR dameter pipa (Bandwidth) semakin CEPAT dan BANYAK air yang dapat dalirkan dalam satu waktu. Jadi semakin besar Bandwidth maka semakin cepat koneksi internet.

Yang jadi pertanyaan dsini, kira-kira berapa Mbps Internet yang saya butuhkan? Karena kalau terlalu kenceng tapi yang pake cuma kita sendri buat apa juga sisanya kan jadi mubazir.

Ada 3 hal yang perlu kamu ingat untuk menentukan berapa speed internet yang cocok untuk kita.

  • Berapa orang yang akan pakai internet
  • Seperti apa aktivitas online kamu dan orang orang rumah
  • Berapa banyak device yang terhubung ke Internet

Jumlah orang:

Kamu otomatis akan butuh lebih banyak bandwidth kalau orang yang pakai internet juga banyak. Kalau cuma kamu sendiri ya 10Mbps juga cukup.

Pakai internet buat apa:

Buat ngegame? Streaming Netflix, Youtube? Download atau upload film? Atau cuma buat stalking IG mantan? 😀 Masing-masing aktivitas online ini butuh speed internet yang beda beda.

Jumlah perangkat yang terhubung ke Internet:

Semakin banyak perangkat yang kita punya terhubung ke Internet maka semakin besar bandwidth yang kita perlukan.

Nah apalagi di zaman sekarang hampir semua barang elektronik butuh sambungan internet.

Berapa bandwidth yang kita butuhkan untuk….

Articel Web image4 5 - Berapa banyak Mbps Internet yang saya butuhkan?

Kira-kira berapa sih speed yang kita butuhkan untuk Netflix? Youtube? Gaming? Kalo kalian suka streaming film HD sampai 4K, kalian akan butuh speed internet yang kecepatannya lebih cepat dari kecepatan nikung pacar temen 😀

Berikut ini adalah panduan singkat berapa speed yang kamu butuhkan untuk masing-masing aktivitas online kamu

Kecepatan yang disarankan

Ada 3 hal yang perlu kamu ingat untuk menentukan berapa speed internet yang cocok untuk kita.

  • Rekomendasi tersebut hanya basic. Misalnya, dsitu dsebutkan untuk streaming HD kita butuh 5 Mbps. Akan lebih baik kalau koneksinya lebih dari 5 Mbps untuk antisipasi biar pas kita nonton gak ada buffering
  • Kecepatan yang dsarankan ini belum memperhitungkan dua faktor lain yang kita sebutin dawal tadi yaitu: jumlah pengguna dan jumlah device yang terhubung

Yap, kecepatan yang dsarankan ini cuma berlaku untuk 1 aktivitas 1 device pada satu waktu. Pertanyaanya zaman sekarang masih ada yang konek cuma ke 1 device? Biasanya di rumah kita ada anggota keluarga yang pasti konek juga ke internet.

Contoh: Kita sendri nonton netflix, di waktu yang sama ada kakak yang pake internetnya buat main game dan adk nonton youtube upin ipin, belum lagi kalo ada yang numpang wifi 😀

Itulah kenapa MyRepublic ngga menyedakan paket internet yang cuma 5 atau 10 Mbps tapi kita sedakan paket 50, 100, 150 sampai 300 Mbps. Jadi kita dan keluarga bisa ngelakuin apa aja dsaat bersamaan tanpa mengganggu satu sama lain.